Скандинавская философия от Acne

Саша Родригез

Acne (Акни) – бренд с истинно шведским стилем. Скандинавия сурова, но прекрасна. Природа, погода, местные жители – все это является вдохновением для дизайнеров бренда. Минимализм в оправе благородных природных цветов идеален как для повседневного образа, так и для выхода «в свет».


Бренд основан в 1996 году. Дизайнер Джонни Йоханнсон решил поэкспериментировать с денимом, и сшил узкие джинсы из темно-синей ткани, прострочив их красной строчкой. Модель тут же разошлась по друзьям дизайнера. Было принято решение основать свой бренд одежды. Вместе с друзьями Йоханнсон стал готовиться к выпуску первой коллекции и уже в 1998 году в Стокгольме прошел первый показ молодых дизайнеров. Сегодня Acne преуспевающий бренд с большой армией поклонников, включая звезд шоубизнеса.


Скандинавская философия в моде. Нам есть чему поучиться у жителей этого прекрасного полуострова. Спокойствие, умиротворение, любовь к натуральным тканям и природным цветам привносит в жизнь, так недостающую нам, гармонию. Может быть, стоит начать именно с одежды?